ХОЛЛИВИЗОР

36 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    По большому счёту Амеры ещё ни разу не получали того, что заслуживают. В Арденах их наши спасли. Во Вьетнаме они заст...«Мы повторим 39-й...
  • NVS66 SergeiShulepov
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1ст.п.3. Порядок утверждения норм современного русског...Борьба с матом и ...
  • alik3456 Джексон
    А он с Путиным консультировался?Украинский генера...

Минюст к 2030 году хочет привлечь к исправработам всех заключенных, кто имеет на это право

Министерство юстиции РФ к 2030 году планирует привлекать к исправительным работам всех заключенных, у которых есть на это право. Все осужденные будут работать добровольно и за зарплату, отметили в ведомстве.

Минюст к 2030 году хочет привлечь к исправработам всех заключенных, кто имеет на это право
Znak.com

«К 2024 году в исправительных центрах планируется кратное увеличение размещения осужденных к принудительным работам, а к 2030 году — в полном объеме», — сообщили «Известиям» в Минюсте, отметив, что труд заключенных может быть использован на крупных стройках.

В ведомстве добавили, что рассматривают «возможность льготного исчисления времени отбывания наказания» в случае создания исправительных центров по очистке территорий в Арктике.

Ранее глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил начать организовывать трудовые лагеря для осужденных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и трудятся мигранты: «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия. Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать зарплату». 

По словам руководителя ФСИН, право на замену лишения свободы исправительными работами в настоящее время имеют более 180 тыс.

осужденных. Калашникова поддержали глава СПЧ Валерий Фадеев, омбудсмен Татьяна Москалькова и министр юстиции России Константин Чуйченко. 

В правительстве предложили отправлять осужденных на строительство инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. Стройка на БАМе, которая продлится до 2030 года, сейчас испытывает острый недостаток кадров как в связи с масштабом работ, так и из-за нехватки мигрантов, не вернувшихся в страну после COVID-19. Дефицит кадров закрывают железнодорожными войсками: 3 тыс. военнослужащих должны уже в этом году приступить к стройке, но необходимо около 15 тыс. человек. По данным «Коммерсанта», первую партию осужденных из 600 человек планируют отправить на БАМ уже в июне 2021 года. 

Начальник управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от обществ, Елена Коробкова отмечала, что создание рабочих мест для осужденных на БАМе позволит им раньше срока освободиться из мест лишения свободы. Причем речь идет в основном о жителях регионов, по территориям которых проходит трасса магистрали.

Российское законодательство предусматривает возможность перевода осужденных к лишению свободы на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ. В этом случае они находятся в исправительных центрах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх