ХОЛЛИВИЗОР

36 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Ничего личного.....Две «котлетки» от...
  • Нина Толкачева
    Я помню, как, когда убили Листьева, по ТВ всё время крутили "Падают листья" в исполнении Буйнова. И каким-то зловещим...Две «котлетки» от...
  • Андрей Баканин
    Европейское безумие заразно.Автомобиль не сре...

Главный санитарный врач Украины заболел коронавирусом после прививки AstraZeneca

Главный санитарный врач Украины заболел коронавирусом после прививки AstraZeneca

Главный санитарный врач Украины заболел коронавирусом после прививки AstraZeneca

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что заразился коронавирусом на 13-й день после прививки вакциной производителя AstraZeneca. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе!», — отметил Ляшко.

Вместе с тем в интервью «Украинской правде» он рассказал, что Министерство здравоохранения Украины планирует делать 18 000 прививок в сутки для граждан, чтобы были задействованы все мобильные бригады.

«В случае поступления вакцины значительно увеличивается количество мобильных бригад. Потенциально у нас есть еще резерв кабинетов для рутинных прививок», — заявил Ляшко. По его словам, количество вакцинаций в сутки зависит от поставок препаратов.

Вакцинация от коронавируса на Украине началась 24 февраля. Днем ранее в страну поступила первая партия препарата Covishield, который производится в Индии по лицензии компании AstraZeneca. 10 марта Украина выдала регистрацию китайской вакцине против коронавируса от компании Sinovac Biotech.

На этом фоне ряд украинских политиков раскритиковали действия властей по противодействию распространения коронавируса.

Так, бывший депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал препарат Covishield «индийским хламом». Председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко охарактеризовал закупаемую вакцину словом «говно». В ответ президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время на общество совершаются регулярные информационные атаки, как извне, так и внутри страны. Он подчеркнул, что к этой же категории можно отнести изречения политиков, «называющих вакцину словом, которое характеризует суть именно их поступков».

По последним данным, количество инфицированных с начала пандемии на Украине составляет 1 467 548 человек, 28 433 умерли от COVID-19, выздоровели — 1 226 007 пациентов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх