ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Ух ты!!!! Теперь дурь в космосе будут выращивать. Но за косячок цена, видимо, повысится. А какую именно дурь выращива...В Госдуме назвали...
  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...
  • Валерий
    Два предложения абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ персонажей!В Госдуме назвали...

В Роспотребнадзоре оценили опасность новых мутаций коронавируса

В Роспотребнадзоре оценили опасность новых мутаций коронавируса

В Роспотребнадзоре оценили опасность новых мутаций коронавируса

Большая часть современных мутаций коронавирусной инфекции носят нейтральный характер, сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире радиостанции «Вести FM», передает ТАСС.

По его словам, британский, южноафриканский, бразильский и японский штаммы не утяжеляют течение заболевания и не повышают летальность. Мнения об устойчивости этих мутаций к современным вакцинам от коронавируса специалист назвал беспочвенными. «Значимого влияния на геном вируса они [мутации] не оказывают», — пояснил Горелов.

Ранее Горелов сообщил, что между первой и второй прививкой российским препаратом «Спутник V» необходим перерыв сроком до шести недель. «В силу ряда обстоятельств, когда невозможно строго на 21 день получить вакцину, до шести недель допускается перерыв между введением первой и второй дозы», — отметил он. Насколько обязательно получение второго компонента препарата, Горелов не уточнил.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх