ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыженков
    такие предложения появляются у этого парнишки когда мозги заливает жирВ Госдуме назвали...
  • Rustam Kuchkarov
    Ух ты!!!! Теперь дурь в космосе будут выращивать. Но за косячок цена, видимо, повысится. А какую именно дурь выращива...В Госдуме назвали...
  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...

«Легко и быстро умирают»: Врачи требуют расширить список медотводов от вакцинации против COVID-19

Врачи назвали болезни, при которых вакцинация против коронавируса может быть опасна

Фото: belsmi.ru

Введение принудительной вакцинации против COVID-19 напугало людей с хроническими заболеваниями. Казалось бы, решение о медотводе принимает лечащий врач, а также профильные специалисты, которые наблюдают пациента. Но на деле получить такую справку, а тем более, воспользоваться ею сложно.

Официально отечественные вакцины против коронавируса почти не имеют противопоказаний. За исключением острой фазы заболеваний, недавно сделанных прививок от других болезней и аллергии на компоненты вводимого препарата. Однако, врачи убеждены, что список противопоказаний необходимо расширить. Об этом специалисты рассказали Общественной службе новостей.

Мнение эндокринолога 

Заведующая кафедрой эндокринологии и холистической медицины ФНМО МИ РУДН, д.м.н., профессор Светлана Калинченко советует людям с хроническими заболеваниями обязательно пройти обследование. Противопоказаний для прививки гораздо больше, чем считают в Минздраве.

«Категорически нельзя прививать людей, у которых истощены надпочечники. То есть когда имеется дефицит главного гормона иммунитета кортизола, что имеет место при всех аутоиммунных заболеваниях. Вакцинация у них усугубляет надпочечниковую недостаточность, при которой легко и быстро умирают.

Недостаток альдостерона способствует избыточному выведению натрия из организма и задержке калия. На фоне электролитного дисбаланса прогрессирует обезвоживание, развиваются расстройства в системе кровообращения и пищеварения. Дефицит кортизола резко снижает адаптивные возможности организма, а также нарушает процессы образования гликогена в печени и глюконеогенеза», − отметила эндокринолог.

Мнение нейрофизиолога

Врач-нейрофизиолог Сергей Нурисламов также считает, что при некоторых заболеваниях с вакцинацией стоит повременить. Хотя бы до стабилизации состояния пациента.

«При любых острых состояниях, нарушениях деятельности почек, печени и сердца прививку делать не стоит. Надо смотреть на мочевую кислоту и креатинин. Если идут воспаления, то вакцинацию лучше отложить. Если мы ставим задачу привить всех, то пациентов с хроническими заболеваниями сначала следует подлечить. С гламеропатиями, гламеронефритами, падагрической почкой (когда повышена не только мочевая кислота, но начинают расти мочевина и креатин) не стоит спешить вакцинироваться», – перечислил невролог.

Также Сергей Нурисламов считает необходимым давать медотводы при системных заболеваниях, которым свойственны элементы гиперчувствительности к вакцине: анафилактические состояния, ангеоневротические отеки, буллезные дерматиты. Сергей Нурисломов напомнил о гиперчувствительности замедленного типа: когда пациент чувствует себя плохо на вторые сутки после прививки.

«Появилась история про осложнения у больной бронхиальной астмой. По опыту врачей, чаще осложнения после прививки бывает у женщин. Медотводы можно давать и пациентам с тяжелой неврологической симптоматикой: осложнения после энцифалитовой и менингитов в анамнезе. В таких случаях, если все же нужно привиться, я бы прибегал к “Спутнику Лайт” или к пептидным вакцинам. Чтобы максимально снизить риски возникновения осложнений со стороны центральной нервной системы», – посоветовал специалист.

Тест на антитела как повод для медотвода

Член президиума Федерации лабораторной медицины РФ, молекулярный биолог Евгений Печковский настаивает на обязательных анализах перед вакцинацией. Особенно это касается переболевших коронавирусом.

«Людям с высоким уровнем антител нужно давать медотвод. Нет смысла вводить человеку антиген, на который организм уже выработал защиту. У переболевших вырабатывается более полноценный иммунитет, в такой ситуации вакцинация не даст эффекта. Это грозит тем, что прививка пройдет впустую, уровень антител может не повысится, но будет бурная реакция: боль в месте введения, повышение температуры, отеки, частичные судороги. Это все ожидаемые реакции», − рассказал молекулярный биолог.

Кроме того, ученый посоветовал не гоняться за слишком высоким титром антител. Во-первых, наука еще не знает, какое количество антител необходимо для защиты от новых штаммов. Во-вторых, иногда при высоком титре антител человек заболевает тяжело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх