ХОЛЛИВИЗОР

36 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Скобликова
    Скупай, и по больше, чтобы другим не досталось.Дефолт-2021: Стан...
  • Александр Григоров
    вы конечно правы но сейчас столько противоречий а еще больше фейков и откровенного вранья про вакцинацию и сам кови...Россия «проспала»...
  • ирина макляк
    ну сначала нужно было дефицит продуктов устроить. Потому и повелся народДефолт-2021: Стан...

Новый штамм выдавит все остальные: чем грозит миру индийский коронавирус

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Миру угрожает индийская мутация коронавируса SARS-CoV-2. От нее в стране ежедневно гибнут свыше 4 тыс. человек.

– Это гипернаселенная страна, в которой нет здравоохранения, где не работают специфические службы. То, что они не соблюдали условия безопасности, это очевидно – сплошные праздники у них, – категорично заявил в интервью «Собеседнику» депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

– Но хорошо, что они спохватились. Если Индия выполнит программу вакцинации, то они, конечно, спасут ситуацию. В противном случае появится новая вариация генетических изменений.

– Огромная скученность и тотальная недисциплинированность населения, в противоположность китайцам, которым велено ходить в масках и сидеть по домам – они это и делали. При такой же массе, но с учетом менталитета и жуткой антисанитарии добавляется неспособность к нормальной изоляции, – отметил в интервью «Собеседнику» профессор Института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов.

Как отмечают российские вирусологи, помощь мирового сообщества для почти полуторамиллиардной страны по факту оказалась каплей в море.


– Ну что такое – Россия прислала пару самолетов, США прислали пару самолетов? – вопрошает иммунолог Чепурнов.

– Ну доставили им 100 искусственных установок вентиляции легких. Помощь – формальная. Это не решение проблемы. Провакцинировать такую массу населения – проблема из-за скученности, сезонности. Индийский штамм активней во всех отношениях. Специалисты уверены: он придет и начнет выдавливать региональные штаммы за счет того, что распространяется быстрее и обладает большей способностью к развитию. Но пока индийский штамм еще не приобрел 100% пробивание вакцины и постковидный иммунитет. И это важно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх