ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыженков
    такие предложения появляются у этого парнишки когда мозги заливает жирВ Госдуме назвали...
  • Rustam Kuchkarov
    Ух ты!!!! Теперь дурь в космосе будут выращивать. Но за косячок цена, видимо, повысится. А какую именно дурь выращива...В Госдуме назвали...
  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...

Порядок расчета среднедушевого дохода семьи для признания ее малоимущей могут изменить

Порядок расчета среднедушевого дохода семьи для признания ее малоимущей могут изменить

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий не учитывать предыдущий доход гражданина, ставшего безработным к моменту обращения за пособием.

В настоящее время при установлении нуждаемости семьи (либо одиноко проживающего гражданина) в предоставлении различных мер социальной поддержки рассчитывается среднедушевой доход семьи за период, предшествующий дню обращения за получением данных мер.

В зависимости от конкретного вида выплат период составляет от 3 до 12 месяцев. При этом в доходе семьи учитывается также доход гражданина, который на момент подачи заявления на назначение выплаты является безработным.

В этом случае учет дохода от трудовой деятельности за прошлый период не позволяет семье, являющейся малоимущей на момент подачи заявления, претендовать на получение государственной поддержки.

Законопроект предусматривает исключение из доходов семьи, в состав которой входят безработные граждане, доходов безработных граждан от трудовой деятельности, полученных за прошлый период.

Принятие законопроекта будет способствовать более адресному предоставлению социальной поддержки.

Согласно законопроекту положения применяются до 31 декабря 2020 года включительно.

Законопроект внесен правительством РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя данный законопроект журналистам во вторник, сказал, что он "даст возможность семьям, оказавшимся в затруднительном материальном положении из-за временной потери работы, получить адресные пособия и выплаты, в том числе на детей в возрасте от трех до семи лет, без учета дохода за прошлый период".

"Соответствующие выплаты будут производиться исходя из доходов семьи на момент подачи заявления. Это позволит поддержать людей, пострадавших из-за особого порядка работы предприятий в период коронавируса", - отметил Володин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх