ХОЛЛИВИЗОР

36 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов
    Очень смеялся над роликами про умные домофоны. А что будет происходить при входе и оплате проезда в общественном тран...Россиянам начнут ...
  • Петр Шипилов
    При царизме чиновники были дальновиднее по отношению развития империи, чем сейчас наши современные правящие креаклы.Ученые ВШЭ назвал...
  • Дмитрий Бакланов
    Я имел в виду чесный суд, а не нынешние купленные "право Судия"...Россиянам начнут ...

«Изнасилование оперы и искусства»: музыкальный критик Журавлев «разнес» концерт Нетребко в Кремле

«Изнасилование оперы и искусства»: музыкальный критик Журавлев «разнес» концерт Нетребко в Кремле

© Фото инстаграм

В Государственном Кремлевском дворце на днях прошел юбилейный концерт оперной дивы Анны Нетребко. Поздравить певицу с 50-летием пришли такие российские звезды, как Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Валерия, Александр Ревва, Игорь Крутой, Татьяна Навка.

Известный музыкальный критик, кандидат искусствоведения Вадим Журавлев в своем обзоре на YouTube‑канале «Сумерки богов» раскритиковал концерт в Кремле, не поскупившись на эпитеты. Так, он назвал произошедшее «изнасилованием оперы и искусства», «дешевым шоу а‑ля «Голубой огонек», «веселой дискотекой», «набором пустых слов и бессмысленных мизансцен», «винегретом из отходов музыкального производства» и «ярмаркой в колхозе по поводу сбора урожая».

«На мой взгляд, этот концерт был похож на месть тем, у кого есть уши, тем, кто любит оперу и настоящих оперных певцов», — отметил критик. По его словам, поклонники Нетребко любят повторять, что «она разрывает шаблоны», но «теперь в клочья был уничтожен сам предмет для создания этих шаблонов».

По мнению Журавлева, атмосфера «отдавала дешевой свадьбой», он упомянул и проблемы со сведением звука, когда было слышно то оркестр, то солистов, и то, что певцы не выкладывались в полную силу, а многие уже не могли качественно петь в силу возраста.

Также большие претензии были высказаны к репертуару. «Все это не имеет отношения к искусству, — считает эксперт. — Это попса». Кроме того он обратил внимание, что вместо программок продавали буклеты за тысячу рублей с поздравлениями юбилярше.

На его взгляд, сама Анна Нетребко могла бы в свой юбилей показать уровень великой певицы, однако предпочла сложным ариям ансамблевое пение, а потом переключилась на песни Крутого.

«Скорее бы уже эти звезды перешли окончательно в шоу-бизнес — там платят больше, и вот так крутить платьями и бедрами куда как проще, чем держать весь концерт правильную позицию и и петь с чистой интонацией», — выразил мнение Журавлев.

«Изнасилование оперы и искусства»: музыкальный критик Журавлев «разнес» концерт Нетребко в Кремле
© Фото инстаграм

Ранее певица, которой предстоит большой тур по России и открытие нового сезона в La Scala в Милане, призналась, что столкнулась с проблемой с памятью на сцене. Артистка считает, что всему виной последствия коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх