ХОЛЛИВИЗОР

36 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Каждый раз одно и тоже..вытащить россиян из бедностиПутин поручил Гос...
  • Анфиса Иванова
    Правильно! давно пора, - действительно большая часть изношена на все 80%. Но почему этого не делали раньше? И почему,...Россиянам резко п...
  • Анфиса Иванова
    И тем более, что все произойдет не враз, а будут идти годы " модернизации", а деньги будут таять...Как с капремонтом!!!Россиянам резко п...

В российских школах появятся советники по воспитанию для обсуждения с детьми митингов

В российских школах в 2022 году появятся советники директоров по воспитанию. В число их задач войдет обсуждение политиков, митингов и общественных тем, сообщает «Коммерсантъ». 

В российских школах появятся советники по воспитанию для обсуждения с детьми митингов
Яромир Романов / Znak.com

Появление студентов и старшеклассников на несанкционированных митингах вновь заставило российских чиновников задуматься о том, как еще усовершенствовать воспитательную работу с учащимися. 

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах России пройдет конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. В нынешнем году конкурс пройдет в десяти пилотных регионах, и уже с 1 марта ставки советников-воспитателей появятся в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе.

По словам осведомленного источника Ъ, близкого к АП, проектом по подготовке будущих воспитателей занимается Российское движение школьников (является соорганизатором конкурса вместе с Минпросвещения), которое курируется внутриполитическим блоком АП. Исполнительный директор РДШ — 33-летняя Ирина Плещева, в прошлом работавшая в Общероссийском народном фронте, правительстве Подмосковья и движении «Наши».

Советовать советник будет не только директору, но и ученикам: «Задача в том, чтобы воспитатель в первую очередь именно общался с молодежью, — говорит источник Ъ.— У них есть запрос, чтобы с ними общались на политические темы, в том числе и по поводу митингов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх