ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...
  • Валерий
    Два предложения абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ персонажей!В Госдуме назвали...
  • Добрый Кот
    Рогозин дело говорит. Нужно, только под его песни  ,космическую оранжерею выкрасить под Хохлому, осветить и с божьей ...В Госдуме назвали...

Российский спецназ вошел в «горячую точку» у границы с Израилем в Сирии

Российский спецназ вошел в «горячую точку» у границы с Израилем в Сирии

Российский спецназ вошел в «горячую точку» у границы с Израилем в Сирии

Российские силы спецназначения и военной полиции вошли в квартал Арбин района Деръа-аль-Балад в сирийской провинции Деръа, располагающейся близ границы с Израилем и Иорданией. Об этом в среду, 1 сентября, сообщает близкое к Минобороны России издание «Русская весна».

В последние недели данный район превратился в «горячую точку», где проходили ожесточенные бои между боевиками местных вооруженных бандформирований и сирийскими военными. По информации издания, действующие в регионе боевики уже на протяжении многих лет спонсируются иностранными разведками. Также зарубежные специалисты принимали участие в подготовке террористов.

Однако при посредничестве армии России властям Сирии удалось заключить соглашение с оппозиционными властями Деръа-аль-Балад о прекращении огня и создании в районе блокпостов Вооруженных сил Сирии. Кроме того, договоренности предусматривают ввод в регион российских военнослужащих и сдачу боевиками оружия.

Как отмечается, в настоящее время в районе подняты сирийские и российские флаги. При этом несколько десятков членов местных группировок уже сдали оружие. Боевики, которые откажутся сдавать оружие, будут вывезены в зону деэскалации Идлиб.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирала Вадима Кулитя сообщал, что в конце августа сразу несколько госучреждений в Деръа-аль-Баладе подверглись атакам со стороны террористов.

Кроме того, боевики напали на подразделения правительственных сил, выполняющие задачи по поддержанию правопорядка. В результате четыре сирийских военных погибли, еще восемь были ранены.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх