ХОЛЛИВИЗОР

36 913 подписчиков

Браво, Канада!

С далекого 72-го на хоккейных чемпионатах нас в первую очередь интересует одно – исход матча с Канадой.  Как бы ни были сильны другие сборные – матчи с Канадой – главные матчи. Серия 72-го года катится эхом по хоккейной истории. Есть в этом трогательная связь времен – с игроками и болельщиками прошлых поколений. 

И вот вчера, на молодежном чемпионате мира по хоккею, в полуфинале, сборная России разгромлена Канадой со счетом 5-0. Это, как будто, расплата за поражение сборной Канады от СССР в третьем матче «Кубка вызова» ((1979 год, 0-6). Браво, Канада! Сегодня ты сильнее, победа заслуженна. Но мы постараемся вернуться, победить и пожать в конце матча руки нашим главным соперникам. 

Хоккей был спортивной  религией путинизма. В разгульные нулевые, провальные десятые, гниющие двадцатые. 

Убогие бывшие майоры ГБ, желавшие походить на Мальцева и Харламова, выносили свою постаревшую мечту из питерской бандитской подворотни на лед Ночной хоккейной лиги. Там они играли со звездами ушедших времен, гоняли резинку под старческое дыхание, забивали по пять шайб за игру в ворота легенд, лаская свое самолюбие, воображая себя невесть кем. Да и народ кормили хоккеем из ТВ – давали зрелища, отвлекали от проблем.

Снимали патриотическое кино. «Красная машина». 

Все прахом. Победы ушли. Испарились. В настоящем гордиться нечем. На табло горит 0 – 5. Итог провальных путинских лет. Теперь в хоккее. Опять в хоккее. Не хотим вас. Уходите.

Браво, Канада!

СерпомПо

Картина дня

наверх