ХОЛЛИВИЗОР

36 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Толкачева
    Я помню, как, когда убили Листьева, по ТВ всё время крутили "Падают листья" в исполнении Буйнова. И каким-то зловещим...Две «котлетки» от...
  • Андрей Баканин
    Европейское безумие заразно.Автомобиль не сре...
  • Георгий Михалев
    Это очевидно. Нужно отлавливать агентов влияния и забивать батогами на месте.РПЦ обвинила Запа...

В Самаре студентам и преподавателям госуниверситета официально запретили ходить на митинги

В Самарском государственном техническом университете преподавателям и студентам запретили участвовать в несогласованных с властями акциях протеста. Об этом говорится в новой редакции Кодекса этики служебного поведения работников и обучающихся. Правки в документ были внесены 29 января на заседании ученого совета вуза, на что обратили внимание местные СМИ. 

В Самаре студентам и преподавателям госуниверситета официально запретили ходить на митинги
Znak.com

«Работнику (обучающемуся) следует исключить <…> участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или пикетированиях, направленных против государственного строя и Конституции РФ», — сказано в Кодексе. 

Санкции за участие в несанкционированной акции протеста — вплоть до увольнения и отчисления из вуза.

Также преподавателям и учащимся следует отказаться от распространения информации (в том числе в социальных сетях), которая «направлена против государства, региона, университета» или «наносит ущерб государственному строю, авторитету и деловой репутации университета», порочит «образ гражданина РФ, работника (обучающегося) университета».

В вузе отмечают, что обновленный Кодекс «направлен на создание комфортного микроклимата в коллективе, формирование таких качеств, как доброжелательность, чувство товарищества, толерантность, доверие, уважительное отношение к чести и достоинствам коллег и товарищей».

2 февраля в Москве суд заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Оппозиционер отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли масштабные протестные акции в поддержку Навального и против «путинского режима». Эти акции были несогласованными, но стали самыми массовыми за последние годы. Силовики задержали на них более 10 тыс. человек. По итогам митингов и шествий возбуждено более 50 уголовных дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх