ХОЛЛИВИЗОР

36 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid Ring
    Вы в своём уме? Какая прибыль может быть от трупа? Проспитесь.Власти пообещали ...
  • Андрей Сергеевич
    И при чем тут какая-то вакцина?Власти пообещали ...
  • Андрей Сергеевич
    Нет конечно. Капиталисты травят народ ради прибыли.Власти пообещали ...

Доктор Мясников стал агрессивным

Убью, и все тут

Это доктор Мясников — пароход и человек. Великий доктор земли русской. Добрый доктор Айболит. И тебя вылечит, и меня вылечит, нас всех вылечит.

Убью, и все тутФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

На большую арену, то бишь на большой экран, его вывел Владимир Соловьев, дружбан. Доктор тогда казался каким-то идеальным человеком: милым, очень профессиональным, всегда готовым дать нужный, правильный совет, помочь.

Потом он стал теледоктором — и такое бывает. Ну действительно, не одна же Лена Малышева должна отдуваться. У доктора появилась своя программа, свои благодарные зрители. Еще доктор выступал по радио у того же Соловьева и в общем был прекрасен. Что же потом с ним произошло? Вопрос не ко мне, я вам не Фрейд, не психоаналитик.

Только вдруг доктор стал весьма агрессивен. Так и сказал в эксклюзивном интервью Ксении Собчак: «Убью, — говорит, — если обидят моего друга». Убью, и всё тут.

Затем доктор стал воевать с протестантами, с оппозицией — ну вылитый Владимир Соловьев. С кем поведешься, от того и наберешься. Точно так же, как и «Вечерний М.», он не выбирал выражений в адрес врагов России: власовцев, предателей, агентов ЦРУ и всяких разных немецких пациентов. Ну что с него взять — патриот!

Но падение (или духовный рост) продолжалось, и снизу постучались.

Когда добрый доктор Мясников узнал о том, как омоновец оприходовал 54-летнюю женщину Маргариту Юдину, он так и не смог скрыть своей радости: «А как ударил с ноги! И сразу упала!». Просто слюнки текли у нашего прекрасного доктора от щенячьей радости, восторга перед доблестными рыцарями плаща и топора, силовиками. Это нога того, кого надо нога. Доктор в восхищении!

И это доктор? Что это за доктор? Кому нужен такой доктор?

Он, наверное, не хотел, но вот взял и расчехлился перед партией, раскрылся по полной программе, показал свою бессмертную душу.

Не знаю, какой он доктор — слава богу, я у него не лечился. А телевидение только ширма, внешний вид. Аккуратненький такой доктор, и халатик ему к лицу, и штанишки х/б, и колпачок, и очочки интеллигентные. А копнешь чуть-чуть — и увидишь непримиримого воина за наше счастливое будущее.

И это врач?

Хороший Ельцин

К юбилею Бориса Николаевича нам показали фильм на Первом канале. Очень хороший фильм. Нет, вернее, фильм-то обычный — хороший Ельцин. Ну очень хороший. У него просто нет недостатков.

Доктор Мясников стал агрессивнымФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

И это правильно, юбилей — он и в Африке юбилей. Надо отдать дань, должное. Только мы знаем совершенно обратные случаи, когда совсем еще недавно уважаемого человека потом смешивали с грязью — просто по свистку. А потом, бывало, того, кого смешивали, опять реабилитировали, очищали до блеска, уже любили взасос. Это Россия, сынок, и это наша история. С непредсказуемым прошлым, ага.

Итак, Ельцин — один из выдающихся правителей нашей страны современного периода. Пошел против системы, против чиновничьего аппарата, против привилегий. Был в опале, но народная волна и время (да, перестроечное время) вынесли его на самый верх. ГКЧПистов не испугался, встал на танк и выиграл! Да, подписал судьбоносное соглашение в Беловежской Пуще — важное соглашение, ведь без Украины все равно бы Союз распался. Взял на себя все реформы болезненные, прикрывал Гайдара с Чубайсом как уж мог. (Хотя, конечно, во всем виноват Чубайс.) В полумертвом состоянии выиграл выборы-96, оттеснив-таки товарища Зюганова на периферию. А потом сам ушел, поняв, что его время ушло, и попросил прощения. Вот какой человек! А как свободу слова хранил, берег для нас, журналистов. Ну и для всего народа тоже.

Вот такой портрет, очень позитивный. И нет там лихих 90-х и тех, что ураганил, и Березовского с остальным олигархатом, и, главное, позорной чеченской войны. Есть только гражданская война в центре Москвы, но там-то Ельцин вышел победителем.

Этически это очень правильный фильм, ведь сколько можно топтать своих мертвецов! Но я понимаю почему. Есть один человек (как к нему ни относись), которому Ельцин сказал: «Берегите Россию!», преемник, первый ученик. Да, он, конечно, попользовался этими ужасными 90-ми на фоне своего величия, но в личном качестве, да, он благодарен. Вот поэтому и появился такой фильм.

А ведь куча людей уж на низком старте ждала отмашку, чтобы замочить этого Ельцина, да так, чтобы от него мокрого места не осталось. Но тот самый человек, преемник, самая большая ошибка Ельцина, по словам либералов, не дал этого сделать. Вот поэтому Ельцин сейчас у нас хороший. А что будет потом — никто не знает.

А кто убийца?

Мощная атака государственного канала — и… нет Навального. Они во главе с Дмитрием Киселевым просто разбили его в пух и прах. Про дворец — вранье, про кальяны — вранье, ну и про шерсть с ершиками… Вот так надо работать сейчас против своих врагов.

Доктор Мясников стал агрессивнымФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Сначала телеграм-канал Mash, а затем целый Александр Рогаткин из «Россия 1» нагрянули в так называемый дворец и увидели… полную разруху. В голове у Навального. Он-то как нам все расписал: красота, кто не понимает. А тут бетон, хмурые работяги с мастерками наперевес и прекрасный Аркадий Ротенберг: «Это все мое, родное». Многие верят.

Имею в виду телевизионную аудиторию, тех, кому за… Молодые, то есть те, кто сейчас выходит на улицы российских городов, насмотревшись фильма ужасов от Навального, телевизор вообще не смотрят, это не для них.

И еще в тех же «Вестях недели» отец Тихон предостерегал нас от всех революций сразу — и от той Февральской, которая случилась 104 года тому назад. И правильно делал, что предостерегал. Ну помните, какая тогда была эйфория, когда скинули того владельца дворцов, какое счастье… И в воздух чепчики бросали. А потом — что было потом?..

Но и эти аргументы — в пользу бедных. Школьникам, студентам этого уже не объяснишь, не приворожишь «за советскую власть». Для них нынешняя власть — полная архаика, то есть налицо стилистические разногласия, а это порой важнее любой политики.

Но власть-то умная, без дураков. Да, думали-гадали аж три недели мудрецы, но вот сделали-таки сюжет на совесть: я не я, и хата не моя. В смысле дворец. И теперь только о дворце этом речь, больше ни о чем.

Браво, мудрецы! Навальный дал вам пас, а вы и отыграли мячик в одно касание, ну прямо по-спартаковски. С большим удовольствием.

Ведь никто уже не спрашивает: а кто отравил Навального? Это как в фильме «Ищите женщину»: «Постойте, а кто убийца?» Да, кто убийца? Нет такого вопроса, идите вы к черту с таким вопросом. Все, мячик заигран.

Власть отыграла тему, используя энергию противника. Да это же дзюдо какое-то!

АЛЕКСАНДР МЕЛЬМАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх