ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...
  • Валерий
    Два предложения абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ персонажей!В Госдуме назвали...
  • Добрый Кот
    Рогозин дело говорит. Нужно, только под его песни  ,космическую оранжерею выкрасить под Хохлому, осветить и с божьей ...В Госдуме назвали...

«Стаканчиками дали покидаться?»

В Нижневартовске полиция сыграла со школьниками в протестующих и ОМОН с дубинками и щитами

Полицейские устроили странное шоу в школе № 42 Нижневартовска. Силовики сыграли со старшеклассниками в протестующих и ОМОН. Видео этого события опубликовала телекомпания «Мегаполис». На записи видно, как шесть силовиков со щитами и дубинками выстраиваются в шеренгу в спортзале школы, после чего подростки начинают закидывать их мячами. 

«Стаканчиками дали покидаться?»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Съемка прерывается после того, как из-за спин полицейских вырываются несколько человек и хватают одного из участников со стороны школьников. Видимо, по задумке, речь идет о провокаторе. Его роль также играет силовик. 

По мнению сотрудников «Мегаполиса», все это наглядно показывает, «как нужно отстаивать национальные интересы страны».

«Политика добралась и до российских школьников. Оппозиция, которая плотно формирует свои ряды молодежью, может позавидовать. Полиция в лице государства берет инициативу в свои руки. Наглядно показывает, как нужно отстаивать национальные интересы страны. В Нижневартовске в 42-й школе силовики УМВД провели шоу с участием школьников. Если все так же пойдет по кремлевскому сценарию, уровень протестной активности снизится, а людей в погонах добавится.

Реалии сегодняшнего дня», — такой комментарий идет перед видео.

При обсуждении новости у одного из зрителей соцсети «ВКонтакте» возник закономерный вопрос: «Стаканчиками дали покидаться?».

В ХМАО протестная активность в поддержку Алексея Навального была крайне низкая. На площади Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска выходило не более 100 человек. В городах округа не было задержано ни одного несовершеннолетнего. Несколько человек оштрафованы за правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

Дополнение от 15:47. По данным сайта УМВД по ХМАО, данное действие происходило в рамках «Урока мужества» в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. «Ребятам была представлена экспозиция из полицейских фуражек стран мира, а потом разыграна сценка с участием сотрудников полиции, где присутствующие под руководством полицейских сами выступали в роли героев», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх