ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыженков
    такие предложения появляются у этого парнишки когда мозги заливает жирВ Госдуме назвали...
  • Rustam Kuchkarov
    Ух ты!!!! Теперь дурь в космосе будут выращивать. Но за косячок цена, видимо, повысится. А какую именно дурь выращива...В Госдуме назвали...
  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...

Хабаровск появится на новой купюре в 1000 юаней

Хабаровск появится на новой купюре в 1000 юаней

Министерство финансов КНР представило дизайн новой купюры достоинством в 1000 юаней с изображением панорамы Хабаровска. Как пояснили в ведомстве, этот город был выбран после того, как Россия решила убрать его изображение с пятитысячной купюры.

Лицевая сторона купюры будет изображать здание института Конфуция в Китае, а на другой стороне будут помещены портреты Си Цзиньпина и Сергея Фургала. Название города будет написано иероглифами и продублировано мелким шрифтом на русском языке. Новые купюры поступят в дальневосточные банки и государственные учреждения уже в следующем году. Китайские власти также запустили программу обмена старых пятитысячных рублёвых купюр на новые купюры в 1000 юаней.

«Это славный город, один из самых древних городов Северных территорий. Если убрать его с денежных знаков, то он будет незаслуженно забыт. В каком-то смысле даже перестанет существовать для жителей страны. Китай не хочет допустить этого забвения, поэтому дорогой председатель товарищ Си распорядился увековечить память на нашей купюре, если на рубле ему не нашлось места», - заявил министр финансов Вэй Лян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх