ХОЛЛИВИЗОР

36 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid Ring
    Население не хочет вакцинироваться,а виноват президент? Вы в своём уме?Власти пообещали ...
  • Сергей
    Построенный в России капитализм и реформа по "оптимизации" медицины привели к ожидаемому результату.. Очевидно, что з...Власти пообещали ...
  • Альбина Колесникова
    сколько можно судачить по поводу вакцинации.Заболел после «Сп...

И 10 лет без права переписки: В России вернут военную тайну

Картинки по запросу военная тайна плохиш и мальчиш

Вася Ложкин

Министерство обороны России планирует вернуть в законодательство понятие «военная тайна». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

К военной тайне будет относиться информация о дислокации войск, наименование и структура воинских частей, данные о вооружении и численности войск, а также о внутренней обстановке в частях. Сейчас часть этих сведений защищена законом «О гостайне», однако он не полностью учитывает армейскую специфику.

Полный список сведений, попадающих под военную тайну, будет разработан в 2020 году. Эксперты отмечают, что в последнее время утечки секретной информации участились, и новые нормы помогут этого избежать.

Военные, которые будут иметь доступ к тайным сведениям, получат ряд привилегий. Также известно, что разглашение военной тайны может повлечь уголовное наказание, однако детали не раскрываются.

Понятие «военная тайна» было отменено в 90-е годы. В СССР за разглашение секретных военных сведений можно было получить до 10 лет заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх