ХОЛЛИВИЗОР

36 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов
    Очень смеялся над роликами про умные домофоны. А что будет происходить при входе и оплате проезда в общественном тран...Россиянам начнут ...
  • Петр Шипилов
    При царизме чиновники были дальновиднее по отношению развития империи, чем сейчас наши современные правящие креаклы.Ученые ВШЭ назвал...
  • Дмитрий Бакланов
    Я имел в виду чесный суд, а не нынешние купленные "право Судия"...Россиянам начнут ...

Российские власти разрешили отстранять от работы непривитых сотрудников

Российские власти разрешили отстранять от работы непривитых сотрудников

© СС0 Public Domain

Минтруд разрешил работодателям отстранять сотрудников, которые не предоставили сертификат о вакцинации в срок. Это следует из совместных разъяснений Минтруда и Роспотребнадзора по организации вакцинации в рабочих коллективах.

«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)», — отмечается в сообщении.

Кроме того, количество переболевших и вакцинированных сотрудников в коллективе должно составлять не менее 80%.

Уточняется, что работодатель может предоставить на свое усмотрение выходной день сотруднику для вакцинации от коронавируса.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что навязывать прививку от коронавируса нельзя. По его словам, «здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять».

Во время «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, однако в случае подъема заболеваемости в отдельных регионах по рекомендациям санитарных врачей руководители субъектов имеют законное право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что необходимо вакцинировать все население России, чтобы претендовать на звание самой передовой страны в борьбе с коронавирусом. Комментируя ее слова, Песков заявил, что «это пожелание, к которому можно только присоединиться».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх