ХОЛЛИВИЗОР

36 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Каждый раз одно и тоже..вытащить россиян из бедностиПутин поручил Гос...
  • Анфиса Иванова
    Правильно! давно пора, - действительно большая часть изношена на все 80%. Но почему этого не делали раньше? И почему,...Россиянам резко п...
  • Анфиса Иванова
    И тем более, что все произойдет не враз, а будут идти годы " модернизации", а деньги будут таять...Как с капремонтом!!!Россиянам резко п...

О моем отношении к революции.

Революция 1917 года — трагедия, но Советский Союз — данность» — Наталия  Нарочницкая - 2017 - Новости Палаты - Пресс-центр -

Революция – это когда все неправы. Именно когда все неправы и происходят революции. Неправа власть и неправ подросток, кидающий камень в полицейского. Неправ чиновник и неправ бизнесмен. Пролетарий и интеллигент. Когда они все неправы и все запутались в своей и чужой правоте и неправде – это очень шумная ситуация, все кричат и никто никого не слышит.
Все настолько сложно, что приходят люди определенного склада, примитивные и жестокие - и не утруждая себя разбором тонкостей правоты и неправоты – просто начинают убивать всех несогласных.
Когда страна оглохла от криков и взаимных упреков и обвинений – достаточно одного пломбированного вагона с небольшой каплей вируса, чтобы этот вирус убил всех спорящих и обвиняющих – по обе стороны уличного митинга.
Революция – это когда побеждает третий. Кто уже не спорит, не обвиняет, не митингует. Этот третий просто берет власть.
Вот это революция.
Ее готовят одни, совершают другие, а пользуются ее плодами – третьи.
Готовит революцию всегда власть. Своей ложью, своим равнодушием, своим воровством и пренебрежением к тем, кто не допущен к кормушке.
Совершают революцию чистые мальчишки и девчонки – идеалисты, а также плуты и подонки.
Пользуются революцией - прагматики...
Революция – только симптом.
Глухоты. Когда власть не слышит и не хочет слышать. Даже – не желает делать вид, что ей важно, что о ней думают.
Неравнодушия. Невозможно поднять на митинг оглушенного тупой пропагандой и не озабоченного ничем в жизни, кроме скидок и новостей из "Дома 2" человека.
Он способен, конечно, на примитивные реакции – гнева в адрес тех далеких недругов, на которых ему внимательно указали по телевизору. Или назначенных коррупционеров. Он способен объяснить себе, что Киселев и "Дом 2" в телевизоре – это стабильность.
Но он никогда не задумается. О будущем, о своей стране. О том, почему ему назначают врагов те, кто заинтересован в его развитии не выше уровня пропаганды в телевизоре.
Кому на все наплевать – не пойдет на митинг. И это тоже правда.
Революция убивает своих детей. Потому что всякая революция – это торжество смерти.
Но те, кто готовит эту революцию и кто делает ее возможной – одинаковые преступники.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх