ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Ух ты!!!! Теперь дурь в космосе будут выращивать. Но за косячок цена, видимо, повысится. А какую именно дурь выращива...В Госдуме назвали...
  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...
  • Валерий
    Два предложения абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ персонажей!В Госдуме назвали...

Байден назвал главный приоритет во внешней политике

Байден назвал главный приоритет во внешней политике

Байден назвал главный приоритет во внешней политике

Президент США Джо Байден назвал вопрос Северной Кореи и денуклеаризации Корейского полуострова своим главным приоритетом во внешней политике. Об этом он заявил во время пресс-конференции, ее трансляция велась на YouTube-канале Белого дома.

Байден заявил, что осуждает последние ракетные пуски КНДР и пообещал соответствующий ответ. «Мы консультируемся с нашими союзниками и партнерами, и будем отвечать. Если они [северокорейцы] решатся на эскалацию, мы ответим соответствующим образом», — указал президент.

Он добавил, что открыт и для дипломатии в контактах с Пхеньяном. «Я также готов к некоторой форме дипломатии, но здесь должно присутствовать условие — конечным результатом [должна стать] денуклеаризация», — подчеркнул американский лидер.

Северная Корея 24 марта запустила две баллистические ракеты в сторону Японии. Эти пуски стали первыми с 29 марта прошлого года. В Японии при этом указали, что снаряды упали за пределами японской эксклюзивной экономической зоны.

Ранее в Пхеньяне обвинили США в сумасшествии и клевете.

С 2018 года США и КНДР ведут переговоры о денуклеаризации Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп заявлял, что готов снять санкции с республики в случае соглашения по этому вопросу.

Однако последние переговоры в октябре 2019 года провалились, о чем объявили в Пхеньяне, но опровергли в США. В декабре 2020-го в КНДР сообщили, что не нуждаются в дальнейшем диалоге с США по вопросу денуклеаризации: Пхеньян отказывается сокращать запасы ядерного оружия в одностороннем порядке.


Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх