ХОЛЛИВИЗОР

36 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов
    Очень смеялся над роликами про умные домофоны. А что будет происходить при входе и оплате проезда в общественном тран...Россиянам начнут ...
  • Петр Шипилов
    При царизме чиновники были дальновиднее по отношению развития империи, чем сейчас наши современные правящие креаклы.Ученые ВШЭ назвал...
  • Дмитрий Бакланов
    Я имел в виду чесный суд, а не нынешние купленные "право Судия"...Россиянам начнут ...

"Политическое время" в России в очередной раз ускорилось.

Сергей Глазьев (слева) и Алексей Кудрин (справа)

Сергей Глазьев (слева) и Алексей Кудрин (справа) (Фото: Алексей Кудрин / Twitter @Aleksei_Kudrin

Произошедшие протесты сократили возможности не только переизбрания Путина в 2024-м году, но и возможность передачи власти преемнику.
С моей точки зрения "окно возможностей" для досрочных выборов с передачей власти преемнику Путина закрывается 2021-22 годах. Начиная с 2023-го уровень протеста и экономических проблем (до 2023 года Россия не выйдет на "доковидный" уровень жизни и ВВП) сделают контролируемые Кремлем выборы невозможными без создания проблем с сохранением стабильности в государстве.
Еще раз повторю свою мысль. Для России сейчас нужен свой "пакт Монклоа", по которому на 6 лет власть переходит к Алексею Кудрину, который с одной стороны создатель и "мотор" оппозиционного ОГФ, с другой стороны человек из системы власти, которому доверяет Путин и "силовики".
Было бы разумно провести досрочные выборы президента в марте 2022 года ради сохранения стабильности, при начале реформ и перехода России от авторитарной диктатуры Путина к демократии.
В таком случае мы уже в 2028 году (или в 2026-м при возврате 4 летнего срока президентства) сможем провести полностью свободные выборы президента.

Картина дня

наверх