ХОЛЛИВИЗОР

36 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Похоже четкой и понятной программы по освоению космоса, как не было так и нет.В Госдуме назвали...
  • Валерий
    Два предложения абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫХ персонажей!В Госдуме назвали...
  • Добрый Кот
    Рогозин дело говорит. Нужно, только под его песни  ,космическую оранжерею выкрасить под Хохлому, осветить и с божьей ...В Госдуме назвали...

Феномен белорусского народа должен быть изучен.

Феномен белорусского народа должен быть изучен.

За неделю мирных протестов по всей стране толпой не было сожжено ни одного автомобиля, не было разбито ни одного стекла в домах, не было уничтожено ни единого государственного или негосударственного здания, не было совершено ни единого выстрела в направлении силовиков.

Люди в стране настолько привыкли выживать САМОСТОЯТЕЛЬНО, что на второй день организовали свои кареты медицинской помощи (в то время как на государственных каретах медпомощи ездили ОМОНовцы), оставляли подъезды открытыми, чтобы людям было где укрыться от карателей, и расставляли в подъездах воду, бинты и еду, чтобы оказать людям первую помощь (потому что каретам скорой помощи, по слухам, запрещали выезжать на вызовы гражданских).

А теперь, когда из-за застенок беларуского гестапо стали выпускать людей — искалеченных, избитых и униженных — беларусы не только обеспечили людей питанием, одеждой и совершенно бесплатно по ночам развозили по домам, так теперь еще и обеспечили больницы всем необходимым — едой, водой, медикаментами и даже организовали поисковые отряды. Сами. Без лидера. Без интернета. Без команд и указаний.

НИ-КА-КАЯ власть не сможет сделать НИ-ЧЕ-ГО против этих людей, даже если выключат им всю связь, не дадут им воду, свет, продукты, бензин.

.. Они запрягут лошадей и поедут помогать друг другу просто так, развозя воду из колодцев, хлеб и бинты, но совершенно точно сметут власть.

Светлана Чуприс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх